Пушистые январские коты

Елена Дмитриевна Гончарова
Пушистые январские коты
Продрогший носик прячут от мороза.
На подоконнике цветут совсем не розы
А кактусы, что даришь мне... не ты.

Пушистые январские коты
Безжалостно когтями рвут игрушку
И, обшерстив потертую подушку,
Сбегут на улицу - зарыть мои мечты.

Пушистые январские коты
Вчерашний день искали в одеяле.
Искали и совсем, совсем не знали,
Что там найдут лишь море пустоты.