Спаси солдатик...

Валентина Сергеева 3
Удары,грохот кананады,
Взрываются кругом снаряды.
Потом с минуту тишина,
Лишь стон людей,идёт война.
Среди обломков дети,плач,
Но вот уже склонился врач.
Потом опять удары, гром,
Пожар и взрывы,стон кругом.
То плачут люди и земля,
То плачет Родина моя.
Опять окопы,снова гром,
Бежит солдат всё напролом,
В подвалах люди,ночь и мга,
Скорей,скорей солдат туда.
Там дети плачут без еды,
От ран там гибнут старики.
Списи солдатик,-шепчет мать.
Никто не хочет умирать.
И вот солдат бежит опять,
Он чью-то матушку спасать.
Но вдруг удар,не добежал....
Весь он в крови,но все же  встал,
Израненый солдат,  живой,
Ползет ,бежит,всё рвется в бой.
И вот  близка уже победа,
Отбой,кругом слышна серена.
В подвалах люди спасены,
Не надо, плачут,нам войны.
Но вот окопы,снова бой
И слышно лишь ,-Спаси родной....