Окошко в осень

Наталья Борисова Гусева
Вдыхая  ранним утром тишину,
Что дарит с кислородом неба просинь,
Я подойду к открытому окну
И распахну пошире створки в осень.

Простившись с клином стаи журавлей,
Она стремится вслед за ними в дали.
Уже ноябрь заждался у дверей,
Неся с собой предзимние печали.

Его я с неизбежностью приму -
Нет власти над природной каруселью.
А, впрочем, это даже ни к чему.
Всегда  есть место радости, веселью.

Зачем нырять в осеннюю хандру?
Ещё нагрянет в гости  бабье лето.
Погода, знаю, любит чехарду,
И за теплом придёт мороз "презентом".

Предвестнику блуждающей зимы
Милее на деревьях видеть проседь.
А я любуюсь золотом листвы,
Тихонько распахнув окошко в осень.