Я и богомол

Ирина Шабалина
С утра лил дождь в далёком Канзас-сити.
 На улицах безлюдно, как зимой.
И не могла прохожих попросить я
Два фото сделать! И пришлось самой.
А селфи получались скучно - пресно.
Ругаясь на погодный произвол,
Увидела: у дома, под навесом
уныло примостился богомол.
Я на ступеньку опустилась рядом.
Не так, хоть, одиноко с ним, живым.
Потоки низвергались водопадом,
И вместе с ними жуткий ветер выл.
Неслись ,так мощно, под удары грома.
Как будто шар земной пробить могли,
И отнести мои слезинки к дому, Далёкому. С той стороны Земли .
И стала вдруг тоска невыносимой,
Так захотелось к тем, кто там вдали.
Ты, богомол, молись за них, любимых,
Оставленных на том краю Земли.
Здесь так богато!Но далёкий город,
Навеки в душу - страницу вошёл...
Среди дождя и небоскребов гордых
Сидели двое. Я и богомол.