Жаль, что эта война не случилась лет 30 назад

Сергей Петрович Волошин
Жаль, что эта война не случилась лет тридцать назад,
Когда нашу страну в Беловежье сразила зараза…
Ещё крепкой рукой был я в силах держать автомат,
И был меток мой глаз, и кремлёвского ждал он приказа.
Был бы Родины враг уничтожен в гремучих полях,
Нерушимый Союз сохранился бы волей Господней,
Мой родимый Донбасс не топтал бы бессовестный лях,
Не родился бы тот, кто детей убивает сегодня.