Элегия Тане

Владимир Круцко
   Горе горькое!Горше нет.
   На земле только твой портрет!
   Верю я,что душа в раю:
   Я с молитвой ложусь и встаю.
   На разрыв моё сердце скорбит.
   Я тоской по тебе избит.
   Только дети лечат меня-
   Помогают мне день изо дня.
   Как икона портрет для меня.
   Лишь она для меня свет огня,
   И тепло своё мне даёт,
   И снимает разлуки гнёт.

   Дай мне,Господи,столько сил,
   Чтобы горе как грех не носил!

       24.10.2022