Когда возникнет невзначай

Ю.Алтайцев
Когда возникнет невзначай
Твоё лицо из полусвета,
Мой день спешит навстречу лета,
Навстречу солнечным лучам.

Не знаю, сколько впереди
Мне обещают счастья Боги
И как завещано в итоге
Моё призвание найти.

Какой бы ни был вешний след,
Его обветренная стылость ...
Моей печали силуэт,
Твоя божественная милость.

И будет сказочно велик
Твой белый снег и тень земная –
Незасыхающий родник
И вешний дождь в начале мая.

Куда меня судьба влечёт,
Что приготовила природа?
Как в личной жизни диких пчёл
Есть только труд
И нету мёда.

Теперь всё тихо. У ворот
Огней отверженные тени,
Любви щербатые ступени
И новой жизни поворот.