Уезжаем с дачи

Мила Журавлёва
Солнце смотрит между тучек,
В небе прорубив окно.
В гости к нам спустился лучик
Стало  в комнате светло.

В октябре на сердце слякоть...
Душит грусть по вечерам.
И опять  о прошлом память
Нас качает по волнам..

С обнажённой ветки сливы
Вниз спустилась... Тишина..
Вдруг хрустальным перезвоном
Зазвучала песнь дождя.

Капли  скачут как синички
С крыши  прыг! И на крыльце!
А с крылечка по дорожке,
По листочкам в багреце.

В доме тихо... возле печки,
Что запела на заре,
Кот лежит.... В мечтах о Муре
И о будущей весне.

Мышь  Иваныч нынче тихий
Простудился.. Заболел!!
Надо бы его проведать
Да узнать..
Что пил да  ел.

Мухи между рам уснули..
В небе журавлиный клин.
Лишь сороки-белобоки.
Скачут на ветвях рябин.

Разьезжаются соседи.
Утром было минус пять.
На засовы окна, двери..
До весны здесь не бывать!