В ожидании первого снега

Татьяна Штаб
Как в межсезонье ждёшь погоды,
Что вдруг изменятся ветра,
Уйдут печали и невзгоды,
И будет солнечно с утра,

Отступит сырость и ненастье,
А там... посыплет первый снег.
Со снегом - на пороге счастье,
И наяву, а не во сне.

Закроет свежий снег все раны
И пустоту моей души.
В саду на ветках утром ранним
Раздастся звонкий цвень в тиши

Синицы, что в руке держала,
Да удержать и не смогла.
Напрасно в осень провожала,
На небо глядя, журавля.