Луна и Пёс

Екатерина Кора
Рыжеватой кискою
дремлет диск средь звёзд.
Рядом с пустой мискою
в небо смотрит пёс.
Горестно и чуть устало
воет на Луну:
«Может это ты украла
у меня еду?

Кражи я не потерплю:
только спустишься на Землю,
твой загривок потреплю!
Разве ж ты, Луна, не знаешь:
стыдно воровать…»
Пёс заглянет в миску – пусто,
выть начнёт опять.

Глядя в небо, от досады
завывает пёс.
Не достать ему «котяры» –
высоко до звёзд.
… Смотрит с неба вниз Луна –
Вся достоинства полна.

 2016 год