Был ты...

Елена Полухина
Ирисами с розами,
Да стихами с прозою,
Ласками да сказками
Соблазнял меня…
Сладкой лести дозами,
Да мечтами-грезами,
Радужными красками,
И без них - ни дня.
Как сдалась доверчиво,
Куклой гуттаперчевой
Вывернулся милый мой
Истинным лицом –
Слишком, мол, застенчива,
Слишком переменчива…
И вообще ушел к другой,
Насовсем, с концом.
Что уж тут поделаешь –
Следом не побегаешь,
Тошно оно, гадостно,
Только что страдать?
Мир не переделаешь,
Счастье не подделаешь,
Ну а встретишь бывшего –
Только вслед сказать –
Был ты нежным-ласковым -
Прикрывался маскою,
О тебе теперешнем
Не хочу и знать.