На память

Илю Зайцев
Я выйду утром рано,
Пойду тропинкой в лес,
Там есть одна поляна,
Где сосны до небес,

И в синеве глубокой
Поймаю облака,
Их гонит издалёка
Небесная река.

Я их сплету с туманом,
Вплету в узор росу,
И этот дар на память
Тебе преподнесу.

Укрась, коль хочешь, косу,
А нет - сожги в огне,
И хоть однажды после
Ты вспомни обо мне.