И снова о профессиях. Дипломат. Эхо

Людмила Пайль
Вдохновило на ироническое подражание  стихотворение Алесандра Пугачёва "Мурочка- бухгалтер": http://stihi.ru/2020/08/02/1344

* * * * *
Как по той аллее
У реки у Шпрее
Хаживал надменный дипломат,
Он мелькал в экране
С вечера до рани
И туда - сюда - вперед - назад.

Языком владея,
Выбрать не умея
Тон, чтоб показать, что он умён, 
Фразы не дослушав - 
Он немилодушно
Сам включался, словно патефон...

Под чужие стро'чи
Он скучал - нет мочи - 
Оппонент не должен говорить...
Сам был популярным,
И неблагодарным
И любил он в побирушках жить.

Требовал у света
Он то то, то это:
"Дайте нам скорей! Ещё! Ещё!
Ну чего вы жмётесь?
Сами...обойдётесь,
Важно, чтоб МЫ жили хорошо!

Не нужны соседи
Разные медведи...
Да и вам они на ляд какой?
Лучшее отдайте,
Смело поставляйте,
Не беда, что ждет вас геморрой.

Ах, у нас есть звери?
Что вы? Я не верю!
Не болтайте глупой ерунды!
Что вы за людишки?
А ваш канцлер слишком...
Ливерной кусок он колбасы!

Денежки вливайте,
Суммы не считайте,
Подключите весь Евросоюз,
Я хочу! А значит -
Фигу вам на сдачу - 
Снова преференций я добьюсь.

К черту экивоки -
Поджимают сроки..."

В студиях гостей так затыкал...
Где таким манерам
Учат...На Венере?
Не посол, а неземной астрал...

Псевдодемократы,
Что дегенераты -
Отцвели нарциссы у посла:
Трубы не играли,
Шляпки не бросали,
Когда "взад" его дорога шла...

24.10.2022.