Очаковский вечер 22

Владимир Лагунов
Срывают с древа жизни пушки
СудЕб кровавую листву.
Она, где реже, а где гуще,
Спадает в острую траву.
И мрачной тенью Смерть проходит,
И машет ржавою косой.
А чей-то праздник новогодний
Уже пропал, как снег весной.
И не блестят в пожарах зори,
Печально черное ползет,
Пытаясь встать у изголовья,
Где умер этот страшный год.
24.10.22.