Унылая осень

Наталья Чернобай
Унылая осень. Листва облетает.
Зелёное, жёлтое поле вокруг...
Ветер осенний гриву трепает
Берёзкам и липкам под
 дождика стук.

Природа молчит, к зиме замирает.
Тут - морось, там - ворох
 осенней листвы.
И года закат - как в
 жизни бывает -
Приходит внезапно.
Лишь только следы...

Лишь память о том,
 что случилось за год:
Тревожного или хорошего вехи.
Наполнены дни сероватым дождём,
И вновь закрывают былого
 успехи.

Унылою поздняя осень
 бывает:
Темно, беспросветно; летят
 стаи птиц.
Но в ожиданьи морозов
 витает
Жизнь в череде новых страниц...


23.10.2022