Меняется язык

Любовь Кушникова
Язык мой так красив и так богат,
Все может описать и объяснить.
Восход румяный, пламенный закат,
Как чувствовать и Человеком быть.

Копилась мудрость, истина в веках,
В былины, сказы временем слагалась.
В частушках, поговорках и стихах
Из уст в уста людьми передавалась.

На русском языке поэт писал,
Прозаик создавал свои романы.
Их с удовольствием народ читал
Про счастье, про любовь и про обманы.

Но что-то стало резко изменяться –
Читаешь,  и порой нельзя понять,
Как в этом тексте можно разобраться.
Приходится к Google прибегать.

Понятно было всем – мужик неважный,
Скандальный, злюка, мерзкий дебошир.
Теперь Абьюзер – в обществе приятный,
А дома разорвать готов весь мир.

Меняется язык, что создали веками,
«Богат» неологизмом, сленгом, матом.
Оброс жаргоном, словно сорняками,
И сложно описать рассвет с закатом.
21.03.22г.