Рубаи - Русский дух веками на Руси крепчал

Николай Голендухин
*Русский дух веками на Руси крепчал,
И себя в обиду русич не давал.
Всякое бывало - был и он в неволе,
Но собрав все силы, волю возвращал.

*У своих соседей он богатств не крал,
Применяя силу, хлеб не отбирал.
Помощи попросят если в трудный час,
Бескорыстно русский делом помогал.

*Был когда-то братским наш славянский род,
А сейчас меж нами злоба и разброд.
Мы теперь не братья, даром, что славяне,
Щерит рот в ухмылке чуждый нам народ.

*"Амеры" с Европой, враг наш с давних пор,
Разжигали долго средь славян раздор.
И надеясь этим подвести итог,
Объявили русским смертный приговор.

*Их, конечно, можно всё-таки понять,
Русских невозможно честно побеждать.
Надо нам собраться, заключить союз
И, как наши предки, в зад пинка им дать.

23 - 24 Окт. 2022 г.