Осеннее покаяние

Аглая Культикова
В тени балконов мечется, кипит
Ветвей, одетых пышно, малахит.
Но выше кровли, лавою облитой,
Берёзы стан склоняется раскрытый.

По бёдрам вместо пояса монисто
Ацтекским золотом звенит, роняя листья.
И вязы благородные вдали
Нагие руки к небу вознесли.

Нежнее и невинней васильков
Небесный взор из быстрых облаков.
Оттенены они цесаркой и мимозой -
Летят и распускаются как роза.

Но резок воздух - инея ночного
В дневных лучах присутствует мотив.
Уклончива их ласка - вряд ли снова
Она прильнёт, как встарь, благословив.

Смирясь, приму её измены постриг,
Зажгу лампаду, сотворю псалом
Своей душе - так сладко и так остро
Низверженной из грёзы о былом.