Песенка Дятла, который знает Винни-Пуха и всех-все

Елена Шипина
Песенка Дятла, который знает Винни-Пуха и всех-всех

Для зависти к Индейке,
Для зависти к Грачу
Нет никакой лазейки:
Стучу, стучу, стучу.
Стучу, ведь я не Зайчик,
Не только лишь скачу,
Не солнечный, и значит,
Стучу, когда хочу.
Я там, где пчёлы в дуплах,
Не тучки в небесах,
Поджарый, но не щуплый,
Да-да-да-да-да-дах!
Стучу не в двери к Кролику
И не в окно Сове,
Слыву я трудоголиком,
И мёд не нужен мне.
В советах не нуждаюсь –
Здорова голова:
Лишь только пробуждаюсь,
Стучать спешу сперва.
Я не бубню ворчалки,
Сопелки не люблю.
Советую стучалки,
Которые долблю.
Горжусь отбойным клювом.
Но не умею петь…
Хотите научу вас
На дереве сидеть?
И вовсе я не спятил!..
Хотя, как посмотреть…
Я Дятел-Дятел-Дятел,
А вовсе не Медведь!