Ещё немного солнышка...

Лариса Гладина
Еще немного солнышка,
Тепла ещё немного
Даёт нам осень-матушка
Пригоршнями в дорогу.

В рюкзак положим песенки,
А в сумочку стихи,
И спустимся по лесенке
Мы с солнышком внутри.

Пройдём по тихим улицам
И завернём в лесок.
Нам встретится под ёлочкой
Чудной лесовичок.

А воробьи чирикают,
Купаются в листве,
Приветствуют, задорные,
Летят к тебе и мне.

Мы ж солнышко ладошками
Пытаемся собрать,
Чтоб зимним тёмным вечером
Вернуть тепло опять.