Дождь осенний

Владимир Мишин 4
 
Дождь осенний кроны моет.
Ветер в древах дико воет.
Закрыли тучи неба свод.
Но нас тоска не загрызёт.

Хоть пчёлы замерли по сотам.
Забились птахи пред отлётом;
Кто в камыши,кто под солому.
Лишь конь спешит из поля к дому.

Пусть плачут тучи небо кроя.
Мы у костра - всего нас трое.
Пусть гонит ветер листья в высь
Дачный сезон закрыть мы собрались.

 24 октября 2022г.