Бабье лето

Вероника Прокудина
Вот и бабье лето подошло к порогу,
С нами журавлям пора прощаться.
Снова надо мной они кружатся,
Собираясь в дальнюю дорогу.

Слышится печальная их песнь,
Дети их пока еще не знают,
Что где-то есть страна другая,
Которая с теплом их принимает.

Каждый год они летят на Юг,
Чтоб пережить суровую там  зиму.
А весной проделают обратный путь,
Вернутся снова на любимую РодИну.

С берез уже слетает жёлтый лист,
Ковром осенним землю застилает.
Он под ногами тихо шелестит,
Мелодию печали навевает.

По утрам поют негромко птички,
Ветер разгоняет тучки в небе.
За окном чирикают синички
Красота, как в сказке-быль, и небыль.

Нам природа в душу заложила
Грусть,печаль, и радость, и веселье.
И весну, и лето, и наворожила
Каждому судьбу, как ожерелье.

Бусинки у каждого свои-
Белые, и красные, и чёрные.
У кого-то ещё идут бои,
У кого-то уже гуляют вороны.

И природа чувствует настрой,
Что Земля сегодня умирает.
Ждет, когда войне дадут отбой,
Наступит мир,и тишина,и жизнь другая.

И снова у нас будет бабье лето,
И снова будут теплые денечки.
Природа нам подарит счастье это.
Его мы ждем всегда-и днем, и ночью.

          7.10.2022г.