О культуре и прочем

Алексей Салтыков
О культуре и прочем

Повторяю вновь и вновь:
Мир людей спасёт любовь!
А от варварской фактуры
Нас спасает лишь культура!

Там, где учат ненавидеть –
Никому любви не видеть!
Там, где варварство в почёте –
И культура на излёте!

Как же, как же вы живёте,
Коль не слышите друг друга?
В каждом Фаусте – свой Гёте,
Квадратура в каждом круге,

Жизнь кружит нас так надрывно,
Души в миксере так мелки,
Что у ядерного взрыва –
Кто-то сделает и сэлфи…

............................

Иллюстрация: Илья Глазунов «Вклад народов СССР в мировую культуру и цивилизацию»