Участник 18. Красное и Чёрное

Парад Иллюзий
Кружила пара под дождём

ЧЁРНЫЙ смокинг с КРАСНЫМ платьем танцевали под дождём,
Заворачивало струи за взметнувшимся шифоном.
Если небо станет плакать, кто-то скажет «подождём»,
Но звучала в ливне струнном кантилена дивным фоном.

И кружила в упоенье пара, странная для всех,
Скрыв за мокрой пеленою лица, что слегка размыты.
Завораживало пенье капель, падавших с небес.
Клён листвой махал, пленённый музой танца – лучший зритель.

Два зонта иссиня-чёрных улететь пытались прочь
За сорвавшимся внезапно и свистящим флейтой ветром,
Но вздыхали обречённо – только тучи мчались в ночь.
Стихла кода, в миг озябнув... Вальс остался в прошлом – светлом.