Пушкинская Москва

Елена Люби
Зимний вечер, словно омут,
Обволакивает свет.
Застывая будто в коме,
Ночь приходит дню во след.

Древний клён, уставший, в дрёме,
Ведь ему за двести лет,
Помнит Пушкина в истоме,
Долго ждущего ответ.

Мало жизни в старом доме,
Но и он из давних лет
Помнит, как однажды кони
Привезли зимой букет.

И как в церковке на склоне
Невечерний Божий Свет
Повенчал у аналоя
Пару, давшую обет...

Зимний вечер память клонит,
Вызволяя из тенёт
Ту Москву, что добрым словом
Описал в стихах поэт.

1 октября 2022г.