Невесна

Долматова Ирина
Пойти – надеть носки. По полу потянуло
Досадным холодком. Когда ж оно – тепло?
Вжимаюсь в дерматин компьютерного стула,
Пью чай. Согрелась. А с весной – не повезло…

Ну ладно бы – снежок в апреле, эко дело!
Да только календарь – наотмашь: минус пять…
И не на день-на два – на целых две недели
Набухшим почкам – спать, глаза не открывать.

Пеняем на весну? Не повезло ей – с нами.
Не тот «зеленый шум» поднялся над землёй,
И поле перепахано – увы – не тракторами,
И рифмовать «весну» приходится с «войной»…

Мы предали – апрель, и майских листьев славу,
И чистые ручьи, и яблонь торжество.
Замёрзли? Поделом!..
Взойдут, конечно, травы.
И – не в последний раз. Из милости Его…