Мудрый Склероз

Валерия Сивкова
Такая вот оказия -
Без моего согласия
Откуда-то извне
Как будто бы деменция
Пришла и льнёт ко мне…

А может интервенция
Нагрянула в мой дом,
Такая вот тенденция -
Пробраться в дом тайком.

И шепчет мне на ушко:
-Ты  зря хандришь, подружка.
Ошибочка случилась,
Прости, так получилось.
Кто я, это не вопрос -
Гость твой,  дедушка  Склероз.
Если сам себе хозяин,
Память мне не изменяет.
Помню, как сказал мудрец:
«У всего есть свой конец».
Помнится, читал я где-то:
«Всё пройдёт, пройдёт и это».
Но очередь теперь твоя
Вернуться на круги своя.
Попробуй повторить сначала,
То, что из уст твоих звучало.

Конечно, спорить я не стала,
Лишь жалобно запричитала:
-То, что раньше говорила,
Тут же я и позабыла.
Вспомнить, как я ни старалась,
Ничего не получалось.
Но зато я не забыла,
Что слова все позабыла.

В ту же самую минутку
Гость участливо сказал:
-Отдохни, одна побудь,
Вспомнишь всё... когда-нибудь...               

А себе, возможно, в шутку
Жить подольше приказал.