Уклонист

Сергей Масонов
Трясется весь, укрывшись дома,
Как на ветру осенний лист,
От зорковзора военкома
Позор России - уклонист!

Тот, кто вчера строчил в фейсбуке
В поддержку армии посты,
Сегодня гадит прямо в брюки
И хочет спрятаться в кусты.

Мечтает он о Казахстане,
Прельстив ему степей покой.
Но Родина его достанет
Своей мозолистой рукой!

Ведь заявили власти веско,
Что убегать запрещено!
И птицей радости повестка
Влетает в каждое окно.

И каждый настоящий Русский,
Калмык, чеченец и бурят,
Презрев лишенья и нагрузки,
Пополнит Родины отряд.

На каждом новенькие каски,
Бронежилеты - высший класс!
И автоматы в свежей смазке
Помогут выполнить приказ.

А уклонисту военкомы
Внезапный нанесли визит.
И он, под руки волокомый,
Визжит от страха, паразит!

Был возле своего порога
Железной хваткой пойман он,
И привела его дорога
В штрафной якутский батальон.

Не пожелал, как подобает,
Пойти на славную войну*
Теперь пусть кровью искупает
Свою позорную вину!

И если завтра в землю ляжет
В боях за город Уренгой,
То знайте - нету доли слаже!
И не мечтайте о другой.

















* Авторская гипербола, так как в настоящее время Россия, как всем известно, не ведет никаких войн, а всего лишь проводит спецоперацию.