Вечерняя пора

Галина Молокоедова6
Но ты столь щедро подарило
Вновь прерасное мгновенье
Минуточку свободы подарив.
Подняв усталые глаза от напряженья
Взглянув  вновь на святые купола
Души любовь и наслажденье
Вечерний сумрак расцветили фонари
Как призрачны и веселы они
Мир открывают нам иной
Что день скрывал за суетой.
ФОнарь блестит, переливаясь
В фарах магистрале
Машин скользящих стройными рядами
И в тени всех движений и огней
Видения Реальности иной.
Здесь оживают статуи, скульптуры
И Башни шествуют по стенам величаво
И крест плывает в бегущих облаках
Как будто покидает нас
Спешит за уходящим солнечным лучом
Фонтан рыдает, струями пленен
И Возвышается печальный замок
Как завершение божественной горы
Что встроен органично в них
Идеи мысли, воплощенья
Идущие из прошлого столетья
В грядущее но будущее ли вновь
Или назад в прошедшее идем?!
Какая нереальная картина.
Не дом, а замок Алладина.
Привычный контур, антураж
Но все же все же все не так!
Таинственность полутеней и света
И контуры вновь незнакомые идут
И вздрогнув неожиданно от встречи
А, нет! Ведь это только вечер.
И мыслей вечных череда.
Любовь и дружба и удача..
Уходят все куда?!..

АХ. время, быстротечно легкокрыло.
Уж день насыщенный минул
А мысли все рядами едут да идут
Никак свой бег не остановят
Играя в фонарях столь незнакомо
Зовут, тревожат и манят
Так до утра можно гулять!