Вороньё

Сергей Воловик
На отцовских коленях
Постигал правоту -
"Мама, Родина, Ленин
И солдат на посту" -

Мир незыблимых истин
Мир железных людей
Без продажности крысьей
Без продажных идей

И от дядькиных шрамов
Боль в моём кулаке
На пол века застряла
И осталась в руке

Помню рюмки без тостов
Помню слёзы отцов...
Вспоминали не просто,
каменея лицом,

про бои и победы,
про солдатскую кровь...
Я бы мог им поведать,
как закрутится вновь

над родной стороною
Вороньё... вороньё...
И накроет волною
И беда, и враньё

И опять, как в былое
Поднимайся в штыки
Бабы снова завоют
И уйдут мужики

"За детей, за Победу -
понимаешь, жена...
Чтоб не больно за деда,
Чтоб Россия ...жила"