***

Елена Мерцалова
Вот и стихли все ваши приветы,
Километры дорог, нет ни связи, ни слов.
Удалились картинки суровой заботы,
Вечность сжата в кулак, слышен звон от оков.

Наступает зима и я искренне верю,
Что уж русская зимушка не подведет.
Нет на нашей земле очень мягких условий,
Это правда и в них закаляют народ.

Только русский душой по привычке протянет,
Только русский не сгинет и устоит,
Так уж вышло, что русское древнее племя,
Отточила судьба о тяжелый гранит.