О, КТО БЫ ЗНАЛ!

Рената Юрьева
Прикосновенье рук рождает миг
Томления и страха, и любви.
Так луч весенний пробуждает мир:
Из робкой почки – дивный цвет зари...

Вдруг закружилась будней карусель,
Мелодией чарующей полна.
Ей вторила апрельская капель,
И сказка просыпалась ото сна.

Как в ожиданье замирала я,
Рисуя первый поцелуй в мечтах!
От мыслей и смущенья – алая,
Счастливая в надеждах и стихах.

Живи, душа! Кружись, танцуй, ликуй!
Сбылось! Поцеловал! ... мою ладонь...
О, кто бы знал, что этот поцелуй
Сумеет вдруг разжечь в душе огонь!