Однажды

Рената Юрьева
Это было когда-то, это было однажды:
 Я ловил свет в ладони — звучал нежный блюз.
 Детский смех, взмах руками, помню ярко миг каждый
 Поцелуй мотыльками и шёпот: "Люблю"
 
 Ей подвластны стихии, вольный ветер послушен,
 Песням лета безудержно вторит ручей.
 Свет лучистого солнца проливается в душу,
 Мысль теплом согревает -  я здесь, рядом с ней.
 
 Танец счастья стихает. Хрупкой маленькой пташкой
Устремляешь ты взгляд в необъятную даль.
 Не вспугнуть тишину бы — это таинство наше,
 Мой родной человек, неба звёздный хрусталь.
 
 Встрепенётся ромашкой взгляд её васильковый,
Полетит мне навстречу, чтоб в руки упасть,
Знаю, сердцем усталым, я почувствую снова:
Для неё, для одной, всем хочу в мире стать.
 
 Тайну редкого счастья для меня приоткрыла.
Жаль, что только однажды… жаль, что это лишь было.