Сторона

Нирисса Валентина Морозова
Сегодня тяжело как никогда,
Смотреть в глаза, поддерживая темы,
И говорить, что я внутри Системы,
Очередное нет менять на да,
И забывать, что это мой Исход,
Исток, отсчёта точка и начало,
Конец, где Тьма сама себя венчала
На бесконечный в статике поход.
Но я, ошибка бытия иль всё же
Похожая, но, в сущности, не схожи
Шаги мои, шаги других прохожих,
Со мной идущих по одной дороге,
Я вглядываюсь пристально под ноги,
Боясь, что пропущу твоё лицо.
Они мне смотрят в спину или мимо,
Для них мои шаги неощутимы,
И всё-таки почти необъяснимо
Тревожит что-то. Средь других творцов
Одно искала Имя и причину,
И, как другие, всматривалась в спину.
Мне нужно быть всегда неколебимой,
Быть стойкой, если хочется упасть,
Идти назло преградам или ветру,
Кричать очередному силуэту,
Что я по эту сторону, по эту.

Хоть та имеет надо мною власть.

20 октября 2020