Лист осенний, легкий парашютик...

Наталья Чертополохова
Лист осенний, легкий парашютик,
Озаренье трепетного дня…
Вновь тебе прокладывать маршруты,
Наши души от беды храня.

Вот с листвой скользнешь на подоконник,
Проворкуешь голубем и вдруг…
Этот мир покажется бездонней
И свободней от потерь и вьюг.

О, листок, мой легкокрылый странник,
Светлый, золотистый, огневой…
Будь!.. И не смотря на расстоянья,
Вспыхни в сердце, истину открой!

Пусть живое затрепещет слово,
Строчкой вечной возрождая в нас
Цвет небес иссиння-васильковый,
Светлый мой, Нерукотворный Спас.

Цель твоя - прокладывать маршруты
И земное избавлять от пут,
Весть нести во время страшной смуты,
Добрый ангел, легкий парашют.