Память храним

София Шенец
Живём порой не замечая,
Как время жизни пролетает,
И часто по ночам вздыхая,
Не знаем, что душа скрывает.

Нам от рождения внушали,
Помнить всегда предков своих,
И, чтобы внукам наказали,
Хранить очаг среди родных.

А память, наших душ, богатство,
В неё всё лучшее вложили,
И между ею нет пространства,
В котором предков не ценили.

Мы их могилы не забыли,
В году их часто навещая,
И древо жизни посадили,
Оно для нас - цветок из рая.

Пускай о предках мало знаем,
Но их генОм в нашей крови,
Мы так же мыслим и страдаем,
И внуков учим жить в любви.

Один мудрец сказал не зря,
Мы здесь немного погостим,
Ну, а когда взойдёт заря.
Навечно в небо улетим.

О предках память мы храним,
Они в нас всё своё вложили.
И поручили нам. живым,
Чтоб путь их жизни повторили.