Лишняя, ненужная, чужая

Мария Привалова
Лишняя, ненужная, чужая-
Плачет обожженная душа.
Как сугробам мне весной растаять,
Побежать по камню не спеша.

В реки влиться, изгибаться руслом,
Рыб баюкать в серых камышах,
В заводях растить кувшинки густо,
Поиграть прибоем на песках.

К морю течь. Бескрайнему, как небо,
С солью смешивать свою слепую боль.
Искупайся в волнах, где б ты не был.
Всходит солнце за твоей спиной.

Светит ярко, греет мир лучами,
Забирает сумрак и туман.
Плещут волны и тебя качает
Как младенца в люльке, океан.

Шепчет прямо в уши: тише, тише,
Отпусти тревогу из души.
Для тебя в ракушках море, слышишь?
Прикоснись к нему и не спеши.