Юность моя

Виктор Щегорский
Я возьму телефон, позвоню в свою юность,
В ожиданьи ответа не хватит мне воздуха вдруг,
И замрёт нескончаемым веком секунда,
Дайте мне весь пакет телефонных услуг!

Но вне зоны доступа абонент,
То ль навсегда, то ли в данный момент,
Подожду, наберу через полчаса,
Но всё тот же холодный ответ.

Я письмо напишу, только адрес не знаю,
И на почте мне скажут: выбыл мой адресат,
И теперь только на РЖД уповаю,
Но и там мои просьбы кассира смешат...
Мне бы только чуть-чуть, мне бы лишь на минутку,
Посмотреть, как живу без оглядки я там,
Как хотелось бы мне, чтобы всё было шуткой,
То, что будет потом, то, что выпадет нам...

Где ты, юность моя, пару фраз
Передай, помаши мне рукой,
Нет дороги к тебе, и оборвана связь,
Унесло тебя жизни рекой...
17.10.2022г.