Маленький монолог куклы

Людмила Кострова1
Я устала быть марионеткой…
Дёрнешь нить  – и я танцую снова,
Даже не за медную монетку,
За одно лишь ласковое слово.

Посмотри на стоптанные туфли:
Много лет покой им только снится.
Велико терпение у куклы,
Но и у терпенья есть границы.

Лишний раз приказывать не нужно,
Хватит полуслова, полувзгляда.
Быть твоим желаниям послушной
Я всегда была и буду рада.

И совсем не надо лезть из кожи,
От ненужных никому усилий.
Просто ты пойми, что кукле тоже
Очень нужно, чтоб её любили!

10.2022