Правда

Данил Солнцев
Правда

Здрасте
Правды
В жизни этой
Не ругнуться бы снова матом
Нет
А соврал коль
По этому поводу
Последним буду
Уродливым гадом

Кто выдумал
Это слово вообще
И
Когда ты
К примеру, идёшь
К цели своей
По гладкой
Как жук, тропе
Бесконечной
Солнцем
Освещаемой сферы

Ждёшь ли ты, правды какой
Иль жаждешь иной
Другой, признайся
Невообразимо какой
Химеры

Все тебя удивит
Плавно, не вдруг
Врезаясь в плоть
Как то невольно, блин
Убьемся точно
Мы, грешные, тут
Никак, не промажем

Больно
Да ещё и впервой
Что-то  сверху,
Ударит тебя, ушибИт
Шишка кедровая, скажем

Ты возмутишься
Все точно
Как на планету нашу, Земля
Ненароком будто б
Волны
Электро, магнит
Ли свето
Энергию излучают, гладят
Последовательно
Горизонтально
Перпендикулярно
Параллельно ли
Струнами какими
Чтобы их!
Умереть которых
Некоторые исследователи
Готовы ради

Так проснись
Пораспредели-ка их
Всецельно расправь
Продольно
Поперёк, посреди
Наискосок ли
Сзади

Услышишь скоро
Не припозднятся
Скоропостижно
Думно про
Сверху, снизу, в объеме
Раздадясь:

- Смирно!
- Вольно!
- Равняйсь!
Педерастные словно
Нахально вольные
Команды муштро военные
Рифму повыше пойди поищи
Три, через куплета
Правда и то
Правда

Как ни печально то
Вот вам, и вся вата та
Ту, которую жаждали услышать вы, найти ответ
Честная она, на
Но и бесчестная
По жизни
Одновременно
Правда.