Толпа

Зинаида Новосад
Толпа... В ней зла и света много.
Она опасностей полна.
Она, как ветер за порогом
Иль в море шумная волна.

Она изменчивой бывает,
Ей невозможно угодить:
Сегодня громко восхваляет,
А завтра может погубить.

И только там, где Высший Разум
Найти себе обитель смог,
Не пребывает зла проказа,
А Высший Разум - это Бог!