сегодня мы не списывались

Анастасия Уварова 22
сегодня мы не списывались.
сегодня небо упало.
я заправила в пододеяльник одеяло.
ненавижу это делать.

почему в конечном счёте
всё доходит до предела?

вчера сахар таял в кружке,
ты смеялась так, что ямочки
вылетали с щёк.

сегодня я молюсь, чтобы кто-нибудь
был рядом с тобой. и тебя уберёг.

почему от начала до края
один лишь шаг?

вчера просыпалось лето,
ты говорила про ландыши и собак.

я читала какого-нибудь неизвестного поэта
и искала смыслы в его стихах,
чтобы с тобой поделиться.

сегодня мы не списывались.
а завтра мы не узнаем друг друга лица.