как облако

Илья Будницкий
И камень потечёт по небосводу,
И корочкой покроется закат,
И Командор захочет на свободу,
Лишь роком или временем богат…

Сердечной смуте есть предел - забвенье,
Ты падаешь, и слышен шум воды,
Но сумрачно и каменно смятенье,
И застывают звёзды, как следы.

Спираль и шар - все требует объема,
Как радуга, объятия, игра -
Век кончится, но я останусь дома,
Как облако, застывшее вчера.