Однажды ночью

Лилия Носко
Больно ночью сердце сжала
Чья-то грубая рука,
Проскользнув под одеяло.
Не убрать её никак.

Птицей в клетке сердце билось,
Боль стараясь победить.
И, наверное, смирилось:
Тихо замерло в груди.

Ни вдохнуть, ни сделать выдох,
Ни рукою шевельнуть.
Мысль, как пуля, бьёт навылет:
Неужель "последний путь"?

Ночь сгущает тень над крышей,
И луны кровавый лик
Опускается всё ниже...
К моему окну приник...
                14.10.2022