На улице осень, в душе осень

Галина Раннева
На улице осень,в душе осень,
в зеркале волосы с проседью.
Зеркало покажет старение-
может быть не надо смотреть?
Просто жить к себе с уважением,
мысли увядания стереть.

Смотришь с  удивлением
на роскошный осенний наряд.
Яркость  цвета осенняя,
дарит радость всем подряд.

Ты тоже возьми,нарядись,
волосы подкрась от седины,
Надо украшать свою жизнь,
и мечтать о приходе весны.

В каждом возрасте прелесть
находи и не давай грусти хода,
и радоваться чему тебе есть,
на улице меняется погода.

Солнце выплыло из-за туч,
и осветило,обогрело твой дом.
Улыбнись,сразу станет лучше,
красота осенняя кругом.

Похожа ты на яркую осень,
небольшие подкрась морщины.
Под шапочку убери проседь
не грусти лишний раз без причины .

Дети взрослые,внуки подрастают,
разве это не твоё украшение.
Грусть твоя сразу растает,
расцветёшь розочкой осенней.