Наш Новый год

Владимир Михалёв
Новый год Туром к нам забегает
Златогривым славянским бычком.
Петушок от него прочь сбегает:
Ни вперёд, ни назад, а бочком!..

Быстро рожками ночь опрокинул,
Открывая нам, первый рассвет…
Тучи снежные прочь отодвинул,
Чтобы дню подарить белый свет.

И свой первый рассвет открывая
По планете родной побежал;
За собой нас в себя приглашая – 
По дороге всех нас обнимал!..

Мы за ним следом все побежали
Отмечая с ним новый приход…
Как давно мы его не встречали,
Позабыв наш родной гороскоп!..

Он был рад, что его не забыли!..
Пригласили к себе в Новый год!
В своей памяти дверцу открыли,
Чтобы жизни той дать снова ход!

31.12.2021-01.01.2о22