Если

Дмитрий Тибозин
Уметь бы вовремя проститься
С иллюзиями всех родов.
Мы б не старались раствориться
В витринах серых городов.

Когда б мы знали все дороги,
Чтобы суметь свой путь найти,
Нам не нужны были бы боги,
Мы бы смогли себя спасти.

И если б знать, что кто-то слышит
И слышать шорох чьих-то дум,
Мы бы тогда старались выжить,
Влачась сквозь бури наобум.