Время для осени

Ольга Молявина
Время взять паузу и возвратиться в дом.
Не торопясь наесться еловой хвои,
Кутаться в усыпляюще-шерстяное.
Всё вдруг – такое объёмное и большое,
Что ты становишься крошечным тут же в нём.

Время раскладывать мелочи по местам.
Расфасовать в кладовке сушёный ягель,
Вслушиваться в мелодию крупных капель,
Время корицы и грога, горячих вафель,
И поклонения сытым ручным котам.

Время для термосов и для ходьбы пешком,
Время вдохнуть прохладный живой покой.
Охровый парк нарядной влечёт тропой,
Где кукурузные хлопья хрустят под стопой.
Скоро их небо накроет густым молоком…