Корабль дураков

Вера Иванова 2
Согласное многоголосье, о котором Бродский,
Перекрывают выстрелов хлопки и мат,
Над хрипами агонии и оргазмов плотских
Звучит Рамштайн. О! обитания субстрат.
В наушниках клубняк, машинный скрежет,
Колёс шуршанье, джаза ураган,
И вдруг, гармонией так властно ухо  режет
Поверх всех какофоний фугою орган.
Над человечьим месивом,
Волной до неба края,
Прелюдии - до самых облаков
Бах Иоганн вне времени играет,
И тут же перед взором возникает
Сюжет старинный – Босх,
«Корабль дураков».
Земля волчком вершит своё вращенье,
И слышит всплеск пульсаров,
Чёрных дыр, далёких звезд.
И ей невнятны барабанные удары,
Под ритм которых человек отбрасывает хвост.
Всё есть для счастья:
Свет, вода и недра,
Энергией Вселенная бурлит.
И только нет той перемены ветра,
С которой разум наконец то победит.