ещё раз о

Екатерина Чаусова
                «Снега глубоки,
                ночи глухи,
                наверно, к весне
                поют петухи.»
                В.Тушнова   
                «…не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься,
                что не знаешь Меня.»   (Мф.26,34; Мк.14,30; Ин.13,38).               
             



               

Снега глубоки, ночи глухи ©.
Знаю наверно, к чему – петухи…
...
Это – навечно вошло в геном:
Эхом времён? Вехой тех племён?
Вера и верность – корней одних.
Нам отдуваться с тобой за них…

Охрами осени – берега
сыплют песок… Времена ругать –
дело нехитрое. Ложь да лесть –
хилая лестница. Предпочесть
Лестницу Якоба? Выбор есть…

Времени якобы нет совсем.
Тени предстанут во всей красе:
Облако?  Снежная карусель?
Синонимичны любовь и смерть:
чувства судить на земле – не сметь!

Добрых намерений скользок путь...
Просто забудь к чудесам тропу:
поздно!  От горя оглох-ослеп, –
жизнь – наказание прочих злей!

Не предавайте любви своей…


Влас, 23-24 октября 2022 г.
Илл. Предсказание об отречении Петра
(мозаика Сант-Аполлинаре-Нуово)


на Маллар Ме "Имена. В.Тушнова"